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Clafoutis aux raisins

Par Nat26

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C'était très bon merci Chef!
Et voici les monstres qui ramassent le raisin :

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Vu à la télé sur France 3 à l'émission "bon appétit bien sur", il y a
quelques jours, un dessert de saison!
Ce clafoutis a besoin de 6 blancs d'oeuf, ce qui est beaucoup mais
chaque fois qu'une préparation n'a utilisé que le jaune d'oeuf, j'ai
stocké les blancs dans le congélateur, je n'ai eu qu'à les laisser
dégeler ce matin.

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                      Clafoutis aux raisins

Pour 8 personnes :
400 g de raisins noirs
1 morceau de beurre pour badigeonner le moule
Sucre glace

Appareil à clafoutis :
6 blancs d’œuf
200 g de sucre glace
40 g de poudre d’amande
70 g de farine
150 g de beurre
2 càs de miel toutes fleurs

1) Préchauffer le four à 160°C,

2) Chauffer 150 g de beurre dans un poêlon jusqu’à ce qu’il atteigne
une teinte noisette.

Casser au fouet 6 blancs d’œuf dans un saladier, y ajouter
successivement, 200 g de sucre glace, 40 g de poudre d’amande
et 70 g de farine, en mélangeant vivement pour un appareil bien lisse.
Y incorporer ensuite le miel, puis le beurre noisette dépourvu du petit-lait.

3) Laver 400 g de raisins noirs.

4) Beurrer un moule à clafoutis, y éparpiller les grains de raisin et
verser délicatement l’appareil.

Glisser le moule dans le four préchauffé, cuire 20 minutes à 160°C.

Laisser tiédir ce clafoutis aux raisins noirs avant de le servir,
le déguster saupoudré d’un nuage de sucre glace.
(pas de sucre glace pour moi, c'est assez sucré)

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Alors bonnes vendanges!


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