Bouteille ouverte hier soir et terminée à l’instant en accompagnement d”un magret de canard au poivre long indonésien.
Ce poivre exceptionnel provenant du comptoir des épices est légèrement mentholé, c’est un bonheur de le déguster en accompagnement d’un canard et des vins Rhodaniens.
Carafé une heure , la robe est d’un grenat intense, peu profonde, aux contours tirant sur le violet.
Le nez est confituré sur la fraise,le cassis ainsi que sur la violette qui apporte une touche florale.
En bouche c’est toujours sur les fruits très mûrs, avec un côté chaleureux apporté par l’alcool qui bien qu’intégré reste apparent du nez à la finale.
Les tannins fins donnent une structure veloutée qui se termine sur une finale de longueur moyenne.
Vin que je qualifierai de gourmand, il demande une bonne aération en ce moment.
Je l’ai préféré ce midi, plus expressif bien que dans la même tonalité.
Devrait être meilleur dans quelques années, en tout cas en possède clairement le potentiel.
Note Plaisir: 15/20