C'est la pleine saison des prunes, alors on profite de ce court moment dans l'année pour faire de la confiture, une tarte, un crumble ou bien encore un clafoutis gouteux en lait et léger en bouche. Une recette dénichée dans un bouquin à 3 € et dont j'ai légèrement modifié la recette.
![Clafoutis aux prunes sans gluten _MG_5211](http://media.paperblog.fr/i/112/1129396/clafoutis-aux-prunes-sans-gluten-L-2.jpeg)
![Clafoutis aux prunes sans gluten _MG_5216](http://media.paperblog.fr/i/112/1129396/clafoutis-aux-prunes-sans-gluten-L-3.jpeg)
![Clafoutis aux prunes sans gluten _MG_5215](http://media.paperblog.fr/i/112/1129396/clafoutis-aux-prunes-sans-gluten-L-4.jpeg)
![Clafoutis aux prunes sans gluten _MG_5209___Copie](http://media.paperblog.fr/i/112/1129396/clafoutis-aux-prunes-sans-gluten-L-5.jpeg)
Pour 7 petits clafoutis individuels
500 gr de prunes coupées en morceaux
20 cl de lait
60 cl de lait en poudre
1 cs de vergeoise (sucre)
60 gr de farine
1/4 cc de levure chimique (natali en mag bio)
2 oeufs
30 gr de beurre fondu
Comment fait-on ?
Dans le bol du mixer, mettez le lait, le lait en poudre, les oeufs, le beurre et la vergoise. Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Beurrez les ramequins et disposez les prunes coupées en morceaux. Recouvrez de pâte et enfournez 25 min à 160 ° (TH5/6).
Dégustez tiède.
D'une simplicité enfantine !!!