Magazine Cuisine

Fin de Ramadan ... Sablés à la Pistache

Par Hafivers

DSCN2340

Cela faisait un moment que je cherchais des pistaches non salées pour faire des petits gâteaux orientaux.

Pour une trentaine de sablés :

DSCN2344

Ingrédients pour la pâte sablée :

125 g de farine
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de sucre
20 ml d'eau de fleur d'oranger

Ingrédients pour la farce :

100 g de pistaches non salées
50 g de poudre d'amande
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de beurre fondu
10 ml d'eau de fleur d'oranger

Préparer la pâte sablée en mélangeant les ingrédients. Le beurre doit être mou.
Former une boule et l'envelopper de film alimentaire et laisser poser une demi heure environ.

DSCN2338

Hacher les pistaches et les mélanger avec la poudre d'amande. Ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter enfin, le beurre et l'eau de fleur d'oranger. Former une trentaine de petites boules.

DSCN2339

Préchauffer le four, thermostat 180 degrés

Étaler finement la pâte (environ 1mm d'épaisseur). A l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre !), faire une trentaine de cercles. Placer au centre, un boule de farce et replier la pâte par dessus. Aplatir. Faire quelques incisions au couteau sur le dessus.

DSCN2345

Placer le sablé, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20 minutes.

DSCN2346

Laisser tiédir et tremper les rapidement dans du miel chaud. Égoutter. Déguster quand ils sont froids.

DSCN2348

Hé bien c'est pas dit qu'il en reste pour l'Aïd !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hafivers 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines