Tarte au chocolat

Publié le 27 septembre 2008 par Mamzelleeva

C'est la première fois que je fais une tarte au chocolat ! C'est très bon, mais faut juste bien penser à la déguster toute froide ! C'est dix fois meilleur froid !

Ingrédients : (pour une tarte ou 6 tartelettes)

- 1 rouleau de pâte brisée (je l'ai fais moi même là)
- 300 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- amandes effilées pour la déco


Recette :

Etalez la pâte brisée dans les moules à tartelettes.

Disposez dans le fond des légumes secs pour cuire à blanc la pâte une trentaine de minutes sur 180°.

En attendant, faites fondre le chocolat avec la crème et le lait.

Quand le chocolat a un peu refroidi, ajoutez l'œuf, et mélangez bien le tout.

Laissez refroidir les fonds de tarte, puis mettez le chocolat fondu à l'intérieur.

Vous pouvez disposer des amandes sur le dessus des tartelettes. (J'ai fais griller les amandes dans une poêle sans graisse avant.)


Cuisson :

10 mn sur 180°.

Laissez bien refroidir les tartelettes, et mangez-les bien froides !

Bon appétit :)

Je conseille cette recette à tous les amateurs et amatrices de chocolat :)