Pommes de terre sautées persillées

Par Guven

Au poteau!

Laisser son enfant en pleurs à la grille de l’école, voilà bien le truc qui vous bousille une journée de travail! La maman d’A. (5 ans) en sait quelque chose! Elle n’arrivait pas à se plonger sérieusement dans ses dossiers. A la sortie des classes, bien décidée à tirer les choses au clair, elle la questionne gentiment : “Allez ma grande, qu’est-ce qui se passe à l’école qui te fait pleurer?…et la petite de répondre : “Mais non, c’est gai l’école, c’est toi…tu as pas compris quand je t’ai demandé un chewing-gum”.

ce vendredi :
-pommes de terre sautées persillées*
-rôti casserole
-salade d’endives
-flan à la noix de coco

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1kg de pommes de terre à chair ferme
-1 oignon
-3 c. à s. de persil plat haché
-4 c. à s. d’huile d’olive
-2 c. à s. de beurre
-2 c. à c. de moutarde
-40gr de chapelure
sel/poivre noir

Préparation :
Eplucher les pommes de terre. Les découper en dés (1cm). Les plonger dans de l’eau froide. Eplucher l’oignon. Hacher le finement. Mettre à chauffer l’huile et le beurre dans une large casserole en fonte. Egoutter les dés de pomme de terre. Les sécher soigneusement à l’aide d’un torchon. Réduire le feu au minimum. Verser l’oignon haché et les pommes de terre dans la marmite. Remuer à l’aide d’une spatule de manière à enduire les pommes de terre de matière grasse. Couvrir et cuire environ 30min. en mélangeant, délicatement à la spatule, très souvent. Dans une jatte, mélanger le persil haché, la moutarde et la chapelure. En fin de cuisson, saler (légèrement), poivrer puis ajouter le mélange persil/moutarde/chapelure dans la casserole en remuant délicatement. Poursuivre la cuisson 2min. sans cesser de mélanger. Servir aussitôt.