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Soupe de chou-fleur aux épices

Par Samie91

Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore!
Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à cela ne tienne... je pars à la recherche d'une recette de soupe et voilà que je trouve très rapidement mon bonheur.
Je vous laisse en juger par vous même...

soupe_chou_fleur

Ingrédients :

  • 1 choux fleur

  • 1 oignon émincé

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cs de gingembre frais émincé 1c.c de gingembre en poudre

  • 1/2 cc de curcuma

  • 1 cc de cumin en poudre

  • 1 cc de coriandre moulue

  • 1 cs de crème fraîche épaisse

  • 1 cs d’huile d’olive

  • 1/2 litre de bouillon de légumes

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Détailler le chou-fleur en petites sommités, le laver et le faire cuire 10 minutes dans un litre d'eau bouillante. L'égoutter et réserver.

  2. Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite sur feu doux le curcuma le cumin et la coriandre puis bien mélanger. Ajouter ensuite le chou fleur, mouiller avec le bouillon de légumes, saler légèrement, et porter à ébullition. Laisser frémir une dizaine de minutes.

  3. Mixer la soupe dans un blender, incorporer la crème épaisse puis mixez à nouveau. Déguster chaud ou froid.

soupe_chou_fleur_1

Source : http://alatabledel.canalblog.com

Mes premières graines germées!!! Regardez comme elles sont belles, ou plutôt magnifiques!
Ce sont de graines de Fenugrec. Elles ont une forte odeur et saveur de curry : tout pour me plaire!

graines_germ_es


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