Oyé, Oyé! Les choux-fleurs sont arrivés! Et c'est tant mieux, je les adore!
Mais aujourd'hui j'avais pas envie de les "manger" mais plutôt de les "boire". Qu'à cela ne tienne... je pars à la recherche d'une recette de soupe et voilà que je trouve très rapidement mon bonheur.
Je vous laisse en juger par vous même...
Ingrédients :
1 choux fleur
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 cs de gingembre frais émincé1c.c de gingembre en poudre1/2 cc de curcuma
1 cc de cumin en poudre
1 cc de coriandre moulue
1 cs de crème fraîche épaisse
1 cs d’huile d’olive
1/2 litre de bouillon de légumes
Sel, poivre
Préparation :
Détailler le chou-fleur en petites sommités, le laver et le faire cuire 10 minutes dans un litre d'eau bouillante. L'égoutter et réserver.
Faire revenir les oignons, l'ail et le gingembre dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite sur feu doux le curcuma le cumin et la coriandre puis bien mélanger. Ajouter ensuite le chou fleur, mouiller avec le bouillon de légumes, saler légèrement, et porter à ébullition. Laisser frémir une dizaine de minutes.
Mixer la soupe dans un blender, incorporer la crème épaisse puis mixez à nouveau. Déguster chaud ou froid.
Source : http://alatabledel.canalblog.com
Mes premières graines germées!!! Regardez comme elles sont belles, ou plutôt magnifiques!
Ce sont de graines de Fenugrec. Elles ont une forte odeur et saveur de curry : tout pour me plaire!