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Le bon cake salé

Publié le 26 septembre 2008 par Sevvero
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Cette recette me vient d'un ami doué pour la cuisine. Il faisait tout à l'oeil et au goût. Un après-midi de pluie à l'aide d'un verre et des ingrédients dénichés dans le réfrigérateur, il a élaboré en un tour de main un cake qui m'a fait aimer le cake salé. 

La pâte
Voici la recette de base pour 12 tranches environ dans un moule à cake. Très facile, vous pouvez prendre n'importe quel verre doseur ou non mais assez grand.
Dans un saladier verser et mélanger :
·      2 verres de farine
·   1 sachet de levure
·   1 pincée de sel
·   3 oeufs
·   ½ verre d’huile
·   1 verre de lait
·   50g de fromage râpé

La garniture
A votre guise. Mais attention, le cake supportera mal les légumes plein d'eau tels que les tomates auxquelles on préférera leur version séchée. 
Exemple de garniture :
·   1 courgette en morceau poêlée avec un peu d’huile
·   1 bûche de chèvre
·   lardons
·   ciboulette

Cuisson : 25 à 40 min à four chaud thermostat 8 (220°C). Vérifier la cuisson avant de le retirer. Sa croûte peut tromper l'oeil. Plus elle est croustillante, mieux il est cuit !

Bon appétit et merci Romain.


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