Cette recette me vient d'un ami doué pour la cuisine. Il faisait tout à l'oeil et au goût. Un après-midi de pluie à l'aide d'un verre et des ingrédients dénichés dans le réfrigérateur, il a élaboré en un tour de main un cake qui m'a fait aimer le cake salé.
La pâte
Voici la recette de base pour 12 tranches environ dans un moule à cake. Très facile, vous pouvez prendre n'importe quel verre doseur ou non mais assez grand.
Dans un saladier verser et mélanger :
· 2 verres de farine
· 1 sachet de levure
· 1 pincée de sel
· 3 oeufs
· ½ verre d’huile
· 1 verre de lait
· 50g de fromage râpé
La garniture
A votre guise. Mais attention, le cake supportera mal les légumes plein d'eau tels que les tomates auxquelles on préférera leur version séchée.
Exemple de garniture :
· 1 courgette en morceau poêlée avec un peu d’huile
· 1 bûche de chèvre
· lardons
· ciboulette
Cuisson : 25 à 40 min à four chaud thermostat 8 (220°C). Vérifier la cuisson avant de le retirer. Sa croûte peut tromper l'oeil. Plus elle est croustillante, mieux il est cuit !
Bon appétit et merci Romain.