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10 ans de mariage aujourd'hui,tarte aux pommes,fenouil, et gorgonzola

Par Mickymath
aujourd'hui, jai dix ans de mariage, et nous sommes seuls à s'en souvenir car pas de sonneries de téléphone, personne pour s'en rappeler !
 math m'invite donc au resto! pas de recettes à faire, wouaaw je vais pouvoir déguster sans avoir cuisiner, ça fait du bien parfois!
j'ai aussi recu un très beau bouquet de fleurs

hier je me suis mal expliquée au sujet de ""perte de temps"" pour ma maman et Talia, j'ai simplement voulu dire que je ne savais rien faire ces jours là mais sans reproche bien sûr! c'est normal d'être heureuse de voir sa maman ainsi que sa petite fille, vous me connaissez, je suis toujours là pour tous, en m'oubliant même très souvent!

voici la recette, c'était très bon, je vais en manger après avoir posté mon billet car il m'en reste une demi

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voici les proportions , c'est pour une entrée ou plat de consistance léger

2 fenouils
2 pommes rouges si possible
150gr de gorgonzola
150gr de lardons fumés
3 oeufs
200gr de crème
sel et poivre
20gr de beurre
1 pâte brisée

mettre la pâte dans un moule, former le bord, mettre un papier sulfurisé sur la pâte et la remplir de noyaux ou autre pour faire du poids, cuire au four pendant 15 min à 200°

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cuire les lardons dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'ils soient rôtis

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nettoyer les fenouils et les couper en deux ( vous pouvez peler les 1eres feuilles du fenouil pour enlever les fibres )
les mettre dans une casserole d'eau salée et faire cuire pendant 10 min

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laver et couper les pommes en rondelles et les faire cuire 2 à 3 min dans le beurre, saler et poivrer

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après avoir refroidi les fenouils, détacher les feuilles

prendre la pâte précuite et ajouter les feuilles de fenouils côté bombés au dessus et poivrer , la préparation aux oeufs ira aussi dans le fond

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ajouter ensuite les lardons, et puis les rondelles de pommes, verser la préparation sur la tarte, parsemer de fromage ( vous pouvez mettre le fromage sur le fenouil )

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mettre cuire pendant 40 min à 200°
il n'y a plus qu'à déguster


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voici le bouquet de math, je le partage avec vous

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hier finalement pour souper, j'aurais aimé une fricassée aux pommes, alors j'en ai fait une, j'adore, je mangeais souvent ça lorsque j'étais enfant

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je vous embrasse et passez une excellente journée ensoleillée



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