Pour 6 personnes
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2 cuill. à soupe d'huile d'olive
150g de jambon ou lardons (peut être remplacé par des rondelles chorizo)
½ poivron rouge + ½ poivron vert (pas mis, je n'en avait pas!)
2 courgettes
1 oignon émincé
250g de riz long
650 ml de bouillon
1 pointe de safran, à volonté
sel, poivre
+ gruyère et parmesan pour servir
PREPARATION
Coupez les poivrons, les courgettes et les tomates en dés.
Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons poivrons, oignon et courgettes.
Ajoutez les tomates, ne laissez pas colorer.
Ajoutez le riz, faites-le revenir puis mouiller avec le bouillon (= 1 cube de bouillon de votre choix dissous dans 650 ml dans très chaude) additionné de safran (je n'avais pas de safran donc je l'ai remplacer par une cuillère d'épices "cuisinez à l' espagnole")
Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ : tout le liquide doit être absorbé.
Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé. Ce risotto est vraiment délicieux vous auriez tord de vous en priver !!!