Bonjour à tous,
Quelle beauté l'automne, chaque année je suis émerveillée par la beauté de la nature, de tous ses couleurs !
Hier matin j'étais au marché des fruits et légumes et je vous avoue que j'ai du faire un efforce pour ne pas acheter toutes les courges qui me plaisait. Des grands, des petites, de rouges, des jaunes, des vertes, des courges mandarin, des potimarrons (que j'adore)...
Je me suis contentée d'en acheter deux....mais la tentation était grande !
Surtout avec ces petites courges de décoration, qu'avec de belles feuilles colorées, font un centre de table sublime !
Mais il faut avouer, qu'elles ne sont quand même pas données ces belles mini courges...
La prochaine fois, je dois prendre mon appareil photo, et vous montrerai le marché de Fribourg (si n'oublie pas, le matin parfois j'oublie les choses, encore un peu endormie...)
Mais c'est aussi la période des pommes, de figues, des oignons, ex..
Aujourd'hui, je vous donne une recette pour un cake aux figues séchées, mais vous pouvez l'enrichir avec des figues fraîches. Elle sera encore meilleure !
(Encore un cake, me direz-vous,...qu'est ce que vous voulez, je les adore!!!)
Avant, il y avait aussi le marché de Noël, mais malheureusement on l'a enlevé, ça doit être la seule ville Suisse qui ne fait pas son petit marché de Noêl, c'est vraiment dommage. Même si chaque années on voyait les mêmes choses, c'était un lieu de rencontre ou l'ambiance de Noël
chauffait un peu le cœur....et vidait le portemonnaie !
Mais revenons à la recette.
Si vous aimez la douceur des figues, cette recette est pour vous !
Vous pouvez enrichir ce gâteau avec des figues frais coupés en tranches fines, il faudra alors le manger assez rapidement et le garder au frais.
Cake aux figues, un régal !
Ingrédients :
Préchauffer le four à190°C.
Fouetter les œufs et le sucre, ajouter le yaourt et le beurre demi sel fondu.
Mélanger les farines et la levure, ajouter.
Râper la pomme et l'ajouter avec le sucre aux agrumes, et les figues coupés en morceaux.Prochainement, la recette du
Verser la préparation dans un moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Parsemer le cake avec les amandes en bâtonnets et du sucre en grains.
Cuire le cake au four à 180-190°C pendant env. 45 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
cake aux figues frais, amandes et pistaches !
(Je l'ai préparé hier, et c'est très bon !)