Aujourd'hui, la recette, est d' une simplicité et d' une rapidité déconcertante !!!
Je réalise régulièrement des desserts, mais j' affectionne particulièrement celui-là !!!!
Coulants au chocolat
Il faut:
- 100 g de chocolat noir,
- 10 carrés de chocolat,
- 3 oeufs,
- 50 g de sucre,50 g de beurre ou du spray de graisse,
- 15 g de farine,
- des petits moules en aluminium....
Mettez le chocolat dans le bol et mixez 10 sec à vit 8.
Ajoutez le beurre et programmez 3 mn à 50 °C vit 2.
Mixez 15 sec à vit 4.
Versez la moitié de la préparation dans les petits moules en aluminium (les mêmes que pour faire des soufflés) en ayant pris soin de les beurrer. Pour ma part, j' ai un spray de gras "pro".Il suffit juste de vaporiser dans chaque fond ...
Déposez deux carrés au milieu et cachez les avec le restant de la préparation.
Enfournez dans un four à 220 °c (250 °C ) pour 10 mn.
A la fin de la cuisson, sortez-les, laissez-les tiédir.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir avec une petite crème anglaise ou un petit coulis !!!
C' est un délice ...
J'adore....
Je fonds....
Pour les explications... Cette fournée était trop cuite... Et j' ai utilisé du chocolat blanc pour le coeur et je trouve que cela caramélise plus...
Voilà !!!
Bizzzzzzzzzzzz