Smoothie melon-coco

Par Emilieh


Par ce temps de pluie, on n’est jamais aussi bien que chez soi (peu de personnes sont allées travailler depuis mardi, moi-même ait fait des demies journées), enfoncé dans son canapé, à regarder un bon film (bizarre, on ne nous a pas quitté l’électricité pendant toute la durée des pluies) ou à lire un bon magasine fraîchement sorti des valises.

Bien qu’il pleuve à grosses gouttes, il fait tout de même un peu chaud, donc pour le goûter, quoi de mieux qu’une bonne batida (smoothie) bien fraîche.

Le smoothie vient tout juste de débarquer en France, j’ai cru comprendre qu’il rencontrait un fort succès, les grands groupes alimentaires se battant à coup de recette originale.

En République Dominicaine, cette boisson se consomme depuis des lustres.

Dans les foyers dominicains, la batida est souvent au menu des dîners de semaine, avec un simple sandwich.

Vous verrez aussi de nombreux dominicains, à toute heure de la journée, sortir des cafeterias avec un verre en polystyrène, souvent contenant ce genre de jus vitaminé.

Parmi les plus populaires, on trouve le smoothie à la papaye (batida de lechosa), mais on trouvera aussi celle à la banane, ananas, goyave, zapote…

J’avais sous la main un beau melon et une boîte de lait de coco qui traînait depuis un bout de temps dans le placard, il était donc temps qu’elle soit utilisée!

Pour 4 verres :

- 600 grammes de melon

- 35 cl de lait de coco (1 boite)

- 4 cuillers à soupe de sucre de canne de préférence

- 1 sachet de sucre vanillé

- quelques gouttes de vanille liquide

- 4 glaçons

Peler et couper le melon en cubes.

Mettre dans le vase d’un blinder.

Ajouter les sucres, la vanille liquide puis les glaçons.

Verser la boite de lait de coco.

Mixer.

Servir bien frais.

Rien de plus simple, c’est délicieux et pleins de vitamines !