Et beaucoup d’autres que j’aurais aimé nommer mais j’avais le droit à 7 en tout
et plusieurs l’ont déjas reçu
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Un bon repas complet et réconfortant pour l'automne.
Un ragoût de boulettes délicieux avec des bons légumes..
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Ragoût de boulettes aux légumes
Ingrédients
400 g (14 oz) de bœuf (moi du veau de grain) haché
125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
450 g (1 lb) de porc haché ( du veau de grain )
85 ml (1/3 tasse) de farine d’avoine
1 ml (1/4 c. à thé) de fines herbes
3 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle en poudre
3 ml (1/4 c. à thé) de cannelle en poudre
30 ml (2 c. à soupe) de farine
1,4 litre (5 1/2 tasses) de bouillon de poulet bouillant ( ou de l’eau )
250 ml (1 tasse) de carottes en cubes
250 ml (1 tasse) de navet en cubes ( pas ajouté )
250 ml (1 tasse) de céleri en cubes
85 ml (1/3 tasse) de farine grillée
175 ml (3/4 tasse) d’eau froide
5 ml (1 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre.
12 à 20 pommes de terre grelots ( Facultatif )
Mélanger le bœuf ou veau haché, les oignons, le sel, le poivre, le porc ou veau haché, la farine d’avoine, les fines herbes, le clou de girofle et la cannelle.
Façonner des boulettes de 30 ml (2 c. à soupe) et les passer dans la farine.
Plonger les boulettes dans le bouillon de poulet ou l’eau bouillante.
Ajouter les carottes, le navet et le céleri et cuire pendant 1 heure.
Retirer les boulettes et les légumes cuits.
Diluer la farine grillée dans l’eau froide et la verser dans le liquide de cuisson.
Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 30 minutes.
Remettre les boulettes et les légumes dans la sauce.
Faire chauffer et servir.
Bon appétit!!
Sakya