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Ragoût de Boulettes aux Légumes

Par Sakya
I love your blog même si je ne laisse pas des commentaires à la suite de mon passage chez vous. Je me contredis! J'ai annoncé que l'amour, c'est fait pour être dit.. comme le dit bien si TarzileEryn et sa folle cuisine ( Eryn )Cuisine CampagneLa fille de l’anse au coques ( Maripel )Dans la cuisine de Blanc-Mangerj’aime cuisinerLa maisonnette de BarbichounetteIl faut jouer avec sa nourriture

Et beaucoup d’autres que j’aurais aimé nommer mais j’avais le droit à 7 en tout

et plusieurs l’ont déjas reçu

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    Ragoût de Boulettes aux Légumes

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    Un bon repas complet et réconfortant pour l'automne.
    Un ragoût de boulettes délicieux avec des bons légumes..

    ******
    Ragoût de Boulettes aux Légumes

    Ragoût de boulettes aux légumes

    Ingrédients
    400 g (14 oz) de bœuf (moi du veau de grain) haché
    125 ml (1/2 tasse) d’oignons hachés
    5 ml (1 c. à thé) de sel
    1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
    450 g (1 lb) de porc haché ( du veau de grain )
    85 ml (1/3 tasse) de farine d’avoine
    1 ml (1/4 c. à thé) de fines herbes
    3 ml (1/4 c. à thé) de clou de girofle en poudre
    3 ml (1/4 c. à thé) de cannelle en poudre
    30 ml (2 c. à soupe) de farine
    1,4 litre (5 1/2 tasses) de bouillon de poulet bouillant ( ou de l’eau )
    250 ml (1 tasse) de carottes en cubes
    250 ml (1 tasse) de navet en cubes ( pas ajouté )
    250 ml (1 tasse) de céleri en cubes
    85 ml (1/3 tasse) de farine grillée
    175 ml (3/4 tasse) d’eau froide
    5 ml (1 c. à thé) de sel
    1 ml (1/4 c. à thé) de poivre.
    12 à 20 pommes de terre grelots ( Facultatif )
    Mélanger le bœuf ou veau haché, les oignons, le sel, le poivre, le porc ou veau haché, la farine d’avoine, les fines herbes, le clou de girofle et la cannelle.



    Façonner des boulettes de 30 ml (2 c. à soupe) et les passer dans la farine.
    Plonger les boulettes dans le bouillon de poulet ou l’eau bouillante.


    Ajouter les carottes, le navet et le céleri et cuire pendant 1 heure.


    Retirer les boulettes et les légumes cuits.
    Diluer la farine grillée dans l’eau froide et la verser dans le liquide de cuisson.


    Saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 30 mi­nu­tes.


    Remettre les boulettes et les légumes dans la sauce.


    Faire chauffer et servir.


    Bon appétit!!


    Sakya



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