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Pennes aux mini carottes

Par Opapilles

Une idée de recette pour déguster des mini carottes pleines de saveur. Difficile de trouver sur le marché de tels légumes BIO, seuls quelques maraîchers locaux en proposent. Cette semaine, chaque panier d'O'Papilles contenait une barquette de ces mini-carottes. Jeunes et fragiles, il est conseillé de les cuisiner rapidement ou de les conserver au frais, une fois lavées. Bonne dégustation, damien.

Il faut prévoir 500g de carottes « cocktail », 500g de pennes, 5 échalottes, 100g de fromage râpé, 1 verre de vin blanc, 80g de beurre, 1 pincée de piment doux, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

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Faire cuire les pennes « Al dente » dans un grand volume d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, laver les carottes non épluchées et les coupées en bâtonnets. Les faire revenir 10mn dans l'huile d'olive chaude, ajouter le piment doux, saler et poivrer. Couvrir et maintenir à feu doux tout en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, faire suer les échalotes hachées dans le beurre coupé en dés, ajouter le verre de vin blanc et poivrer. Laisser réduire légèrement tout en fouettant la préparation. Ajouter les carottes et bien mélanger. Ajouter les pennes égouttés et le fromage râpé.
Laisser les saveurs se mêler durant 5mn tout en remuant, goûter, les carottes doivent être juste tendres, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.


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