jeudi 25 septembre
Tant qu'il y aura des légumes d'été...
Je me fais un peu rare ces jours-ci. Disons juste que ma popote du moment se compose d'enduit et se réalise à la spatule ;-p
Vous avez remarqué vous aussi que çà commence à cailler sévère au petit matin et en fin de journée ? Heureusement les après-midi sont belles et nous feraient presque croire que l'été en encore là. J'y croirais vraiment si je n'enfilais pas mon cache-nez le soir venu...
C'est un peu l'histoire de cette soupe.
On trouve encore de beaux légumes d'été sur les étals. Pas vraiment envie de les voir nous quitter jusqu'à l'année prochaine, mais il faut quand même bien avouer que les petites salades sont un peu limite pour nous réconforter après une dure journée de labeur ( enduit et spatule, rappelez-vous...).
Pas de soucis, ce soir, je soupe, tu soupes, il soupe... oui, mais au SUD !
Souplette pleine de soleilOn lave, on épluche, on découpe.
On fait revenir un peu tous les légumes dans la cocotte avec l'huile d'olive.
On ajoute l'eau et on ferme la cocotte.
On laisse cuire 15 minutes après la montée en pression.
On mixe, on assaisonne.
On ajoute le parmesan et l'oeuf ( j'avais utilisé un peu d'oeuf battu pour dorer les scones servis avec la soupe. Pour ne pas le jeter, je l'ai ajouté à la soupe, mais vous pouvez vous en dispenser ).
On re-mixe et on sert.
Vous reprendrez bien un peu de soleil dans votre assiette ?