Gateau enfantin aux amandes

Par Catherine Marchand

 

Une recette réalisée mercredi avec mes "petites" du cours de la maison des Provinces.

Ce gâteau est très rapide à faire et gonfle bien. Donc on peut largement prévoir pour 8 personnes (voir plus).

Ingrédients  :

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 c à s de vanille liquide
  • 20 cl crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum (je n' en ai pas mis pour mon cours)
  • 4 c à s d' amandes en poudre

PRECHAUFFER LE FOUR A 180°

Mélanger les oeufs,  le sucre et la vanille.

Ajouter le beurre fondu, la poudre d' amande, la farine et la levure, puis mélanger à nouveau. Puis finir par la crème fraîche, et l' alcool.

Enfourner pour 40 mn...