Pour 4 personnes :
Préparation : 20 minutes
Difficulté : * *
Ingrédients :
2 mangues bien mures
1 gousse de vanille ou vanille en poudre
2 boîtes de chair de crabe bien égouttée
1 citron vert
1 petit oignon
2 c.s d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation :
Pelez la mangue et découpez-les en petits cubes.
Fendez la gousse de vanille en 2, puis prélevez sa pulpe.
Mélangez-la aux dés de mangue. Mélangez et réservez.
Egouttez la chair de crabe, disposez-la dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez 2 cuillères à café d’huile d’olive et ajoutez un zeste de citron. Mélangez le tout.
Prenez un petit bout d’écorce de citron, puis coupez-la finement. Ajoutez-la au mélange à base de crabe. Mélangez.
Vous disposez de 2 saladier : l’un avec la mangue, l’autre avec le crabe.
Prenez des petits verres apéritifs. Disposez une couche de mixture à la mangue, puis ajoutez délicatement un peu de mixture au crabe par-dessus.
Vous pouvez décorer de fines lamelles de citrons.
Placez le tout au frais.
Conseil : Il est préférable de sortir les petits verres 5 minutes avant de les déguster.