Besoin de cuisiner, même si, depuis dimanche, le coeur n'y est plus... Pour un dîner réconfortant, rapide, nourrissant et équilibré, quand le temps ou l'inspiration nous manquent...
Des orecchiette, ou n'importe quelles autres pâtes, des épinards frais, mais des surgelés feraient aussi bien l'affaire, et un morceau de féta. Le tout en un quart d'heure, pas plus.
Ingrédients pour 4 assiettes:
400 g d'Orecchiette
200 g d'épinards frais
100 g de crème fraîche
150 g de feta
3 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
sel, poivre, muscade
parmesan râpé
Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué.
Pendant ce temps laver et hacher finement les épinards. Les faire revenir dans une poêle antiadhésive avec l'huile d'olive, une pincée de muscade et de poivre et la gousse d'ail entière. Verser la crème fraîche et laisser réduire 2 -3 minutes à feu doux. Ajouter le feta émietté à la fourchette, laisser fondre une minute. Enlever la gousse d'ail.
Égoutter les pâtes, les assaisonner d'un filet d'huile d'olive et les mélanger à la sauce aux épinards et féta.
Les servir sans attendre, saupoudrées de parmesan râpé.