Bonjour ,
Je continue dans la fabrication de mes fromages frais. J'y trouve beaucoup de plaisir à les réaliser, surtout quand mes enfants me disent " trop bon maman, on peut en reprendre .."
Pour celui ci, j'ai mélangé de la ciboulette, de l'ail réduit en purée et du poivres 4 baies,j'en ai recouvert mon fromage et je l'ai laissé "mûrir" quelques jours au réfrigérateur dans une boite ventilée.
Pour la technique :
FROMAGE BLANC
1 litre de lait
6 gouttes de présures ( pas une de plus !)
1 petits suisses
Dans un saladier, mélanger le petit suisse avec la présure , ajouter le lait progressivement, fouettez vivement et versez dans le bol de la fromagère avec la faisselle introduite à fond.
Branchez l'appareil et laisser 12h.
Le lendemain, relevé votre faisselle et laissez égoutter plusieurs jours au réfrigérateur.
Votre fromage va sécher.Quand vous le trouverez assez "ferme, démoulez le délicatement, le saler et le placer sur une grille, le mettre au réfrigérateur dans une boite ventilée ou à la cave, n'oubliez pas de le retournez chaque jour en salant la face retournée. Quand vous le trouverez assez ferme, mettez un mélange d'herbes, d'épices, ou de noix.
Laissez s'affiner et se parfumer quelques jours avant de le déguster.
J'utilise du lait entier, je trouve que le fromage est bien meilleur qu'avec du lait 1/2 écrémé.
Bonne dégustation !