Magazine Cuisine
je suis incorrigible ...
je trouve toujours une bonne excuse pour faire des sucreries ...
mais il me restait 3 blancs d'oeufs ... fallait bien ... j'allais pas les jeter ...
hum ...
et puis je vais voir une copine cet am ...
je vais pas y aller les mains vides ...
hum ...
et je bosse demain , faut bien un peu de réconfort à mes collègues ...
avec le boulot fatigant et stressant qu'on a ...
hum ...
et puis zut !
juste parce que je suis gourmande !
- 3 blancs d'oeufs à température ambiante
- 300g de sucre en poudre
- 120g d'eau
- 1 càs de miel
- 20g de feuilles de gélatine
- 5 càs de sirop de menthe ( le mieux serait d'avoir de l'arôme de menthe pour un goût plus prononcé )
- colorant vert ( facultatif )
- cacao en poudre non sucré
faites trempez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir
mettez l'eau , le miel et 260g de sucre dans une casserole et faites chauffer à 120°
fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les 40g de sucre restant
laissez le fouet en marche et rajoutez progressivement le sirop de sucre chaud dans les blancs montés
rajoutez les feuilles de gélatines unes à unes en les essorant bien , puis le sirop de menthe et le colorant
laisser tourner jusqu'à ce que le mélange soit tiède
saupoudrez un moule souple ( ou un plat recouvert de papier sulfurisé ) de cacao en poudre
versez la préparation dessus , égalisez et recouvrez à nouveau de cacao
laissez sécher au moins 2 h , le mieux , toute la nuit , puis découpez en carrés que vous enroberez totalement dans le cacao
la guimauve se garde une bonne semaine dans une boîte hermétique ... mais j'avoue n'avoir jamais pu la garder aussi longtemps à la maison ...
j'espère que ma cop's aimera et que mes collègues de demain aussi ( Hé ! les filles ! c'est encore temps de changer votre planning pour venir bosser demain ;-) !!! )