Je suis encore dans mon opération « stockage pour survie pendant les vendanges ». Si les plats de pâtes sont les rois, les pizzas ont également le beau
rôle…
Le marché
● 1 pâte à pizza pour une recette facile, c’est ici
● 3 tomates bien
mûres
● 2 oignons blancs
● 100g de chorizo
● 1 boule de mozzarella
● 2 cuillers à soupe de fromage râpé
● 2 cuillers à café de concentré de tomate
● 1 cuiller à café de moutarde
● 1 cuiller à café de crème fraîche
● 2 cuillers à café d’herbes de Provence
● 1 cuiller à café de persil ciselé
● 1 cuiller à soupe de Parmesan râpé
● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● Sel
● Poivre
Préparation
1. Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
2. Couper les tomates en rondelles et les saupoudrer
de gros sel. Laisser dégorger.
3. Emincer les oignons blancs et couper le chorizo
en rondelles. Détailler la mozzarella en petits morceaux.
4. Mélanger le concentré de tomates, la moutarde, le
Parmesan, 1 cuiller d’huile d’olive et la crème fraîche. Bien mélanger. Ajouter 1 cuiller à café d’herbes de Provence et le persil ciselé, saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte à
pizza.
5. Disposer les rondelles de tomate sur la pizza,
ajouter les oignons blancs, la mozzarella, le chorizo et le fromage râpé.
6. Passer à four préchauffé à 180°C pendant une
trentaine de minutes.
On peut parsemer de basilic frais pour apporter une petite touche supplémentaire