Mini madeleine pistache-chocolat blanc

Par Caroline

Ca y est j'ai craqué pour un nouveau moule silicone, celui des mini madeleines!

Déclinables à l'infini, vous trouverez plusieurs recettes au fil du temps de ces merveilleuses petites bouchées!

Liste des ingrédients: (pour 30 madeleines)

1 oeuf, 50g de pistaches non salées réduites en poudre, 35g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 30g de beurre fondu, 2 carrés de chocolat blanc pâtissier râpé.

Battre l'oeuf. Réservez le.

Mixez dans le blender les pistaches de façon à obtenir une poudre homogène.

Mélangez dans une jatte, les différentes poudres: farine, levure, sucre, poudre de pistaches.

Faites fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.

Ajoutez à la préparation des poudres, l'oeuf battu et le beurre fondu.

Mélangez et râpez les 2 carrés de chocolat blanc à l'aide d'une râpe fine.

Laissez reposer la pâte plusieures heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 240°C.

Répartir la préparation dans les alvéoles du moule silicone.

Cuire 4 minutes à 240°C puis 5 minutes à 180°C.

Laissez refroidir, démoulez et enfin dégustez.

                  

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