Ca y est j'ai craqué pour un nouveau moule silicone, celui des mini madeleines!
Déclinables à l'infini, vous trouverez plusieurs recettes au fil du temps de ces merveilleuses petites bouchées!
1 oeuf, 50g de pistaches non salées réduites en poudre, 35g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure, 30g de beurre fondu, 2 carrés de chocolat blanc pâtissier râpé.
Battre l'oeuf. Réservez le.
Mixez dans le blender les pistaches de façon à obtenir une poudre homogène.
Mélangez dans une jatte, les différentes poudres: farine, levure, sucre, poudre de pistaches.
Faites fondre le beurre quelques secondes au micro ondes.
Ajoutez à la préparation des poudres, l'oeuf battu et le beurre fondu.
Mélangez et râpez les 2 carrés de chocolat blanc à l'aide d'une râpe fine.
Laissez reposer la pâte plusieures heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 240°C.
Répartir la préparation dans les alvéoles du moule silicone.
Cuire 4 minutes à 240°C puis 5 minutes à 180°C.
Laissez refroidir, démoulez et enfin dégustez.
Bon café !