Il ne fait pas encore suffisamment froid pour manger des soupes mais celle ci me faisait de l’œil depuis que je l’ai remarqué, et franchement elle était très facile et très bonne alors pourquoi s’en priver.
Pour 6 personnes
(3.5 points la part)
- 250g de lentilles vertes
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1 branche de céleri
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1.5l de bouillon de volaille
- 3 tranches de saumon fumé
- 30g de beurre
- Poivre
Épluchez et lavez les légumes puis taillez les en dés. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Lavez les lentilles, et les faire blanchir 5 minutes dans une eau bouillante et égouttez les.
Faire chauffer le beurre dans une casserole, laissez suer 5 min l’ail, l’oignon, les carottes et le céleri. Mouillez avec le bouillon. Ajoutez les lentilles, portez à ébullition et laissez cuire 15 min à frémissement. Ajoutez les dés de pomme de terre, poivrez et laissez de nouveau cuire 20 min environ. Versez dans des bols bien chaud et déposez le saumon coupé et roulé en forme de cigare.
(Recette extraites d’un “Cuisine Actuelle - Hors série”)