Je me glisse dans l’eau chaude de la piscine du spa. Spa comme soins protecteurs de l’âme. Comme une gamine, je teste tous les boutons sur le bord du bassin : un geyser me chahute les jambes, une gerbe d’eau s’abat sur mes trapèzes, un glouglou taquine mes lombaires. Que de bulles ! Midi approche : mes papilles sont jalouses. Elles attendent leur heure. Ni une, ni deux. Nouvelle infidélité à mes bulles saumuroises. Je goûte un crémant délicat de la Franciacorta dans le restaurant de Gvaltiero Marchesi. Deux macarons au Michelin. Au cours du déjeuner, fameux, un rideau s’ouvre sur les cuisines où s’affaire une brigade de toques blanches. Batterie de casseroles en cuivre, piano…, un vocabulaire musical pour une symphonie gustative.
Je me glisse dans l’eau chaude de la piscine du spa. Spa comme soins protecteurs de l’âme. Comme une gamine, je teste tous les boutons sur le bord du bassin : un geyser me chahute les jambes, une gerbe d’eau s’abat sur mes trapèzes, un glouglou taquine mes lombaires. Que de bulles ! Midi approche : mes papilles sont jalouses. Elles attendent leur heure. Ni une, ni deux. Nouvelle infidélité à mes bulles saumuroises. Je goûte un crémant délicat de la Franciacorta dans le restaurant de Gvaltiero Marchesi. Deux macarons au Michelin. Au cours du déjeuner, fameux, un rideau s’ouvre sur les cuisines où s’affaire une brigade de toques blanches. Batterie de casseroles en cuivre, piano…, un vocabulaire musical pour une symphonie gustative.