Il y a des habitudes qu'on n'a pas envie de changer. C'est le cas en ce qui concerne le lundi, c' est notre jour consacré aux pâtes et souvent elles sont préparées très simplement sans chichi. Alors histoire, pour une fois, d'enchanter nos papilles, ce jour-là j'y ai ajouté du saumon fumé et pour mes loulous c'était la fête à la maison...
Spaghettis au saumon fumé
Pour 4 personnes
-
500 g de spaghettis ou les pâtes de votre choix
-
25 cl de crème fraîche
-
200 g de saumon
-
Quelques gouttes de citron
-
Coriandre hachée
Faites cuire vos pâtes dans l'eau bouillante salée avec un filet d'huile le temps préconisé...
Pendant ce temps, chauffez la crème et y ajouter le saumon coupé en petites lanières. Ajoutez quelques gouttes de citron et laissez cuire 2 minutes...
Égouttez les pâtes. Répartissez une portion de pâtes dans chaque assiette et recouvrez de sauce...
Saupoudrez de coriandre ciselée et servez sans attendre.
Je n'ai pas trop chargé mon assiette en sauce, c'est selon son goût et je peux vous dire que j'ai fait "vinaigre" pour prendre les photos pendant que les loulous faisaient "hummm" en dégustant leurs pâtes, moi aussi j'avais hâte de me régaler !