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Aubergine de saison

Par Bio Nation

Petit retour rapide à la cuisine.

Ce soir, il me restait une aubergine violette et cette magnifique mozzarella bio dont j’ai déjà parlé ici .

Désolé, je suis dans une série aubergine mais après promis j’arrête

;-)

Pour commencer, un peu d’histoire

L’aubergine est le fruit d’une plante tropicale de la famille des solanacées (comme la tomate ou le poivron). Originaire d’Inde, elle s’est implantée d’abord en chine avant de rejoindre l’Europe au Moyen Age via le Moyen Orient.  Elle a reçu un accueil mitigé car on ne savait pas mettre en valeur ce légume qui est parfois amer. L’orient est resté maître dans la manière de contenir cette amertume avec un savant dosage d’épices et d’huile. Merci aux Étonnants Légumes

Le plat ultra rapide de ce soir (10 minutes de préparation)

On coupe l’aubergine en deux dans le sens de la longueur et on assaisonne avec de l”huile d’olive, du sel et du poivre. On enfourne à 200°C pendant 30 minutes environ. Je teste avec la pointe de mon couteau afin de savoir si la cuisson est parfaite.  On mixe ensuite la chaire de l’aubergine avec le cumin, l’ail et l’huile d’olive.

Après ce n’est qu’une question d’assemblage…

aubergine

Les ingrédients :

- une aubergine violette,

- une boule de mozzarella bio ponta reale,

- de l’huile d’olive,

- du cumin, du sel et du poivre,

- une tomate,

- de la roquette,

- des graines germées de luzerne.


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