Il faut prévoir pour 500g de pommes ou 3 pommes, 1 citron, 120g de farine, 2 oeufs, 1 verre et demi de lait, 120g de beurre ou de l'huile de friture, de l'huile de tournesol, du sucre et du sel.
Mettre la farine et une pincée de sel dans un saladier. Incorporer progressivement 2 jaunes d'oeuf, 1 blanc d'oeuf et 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Ajouter le lait progressivement et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Couvrir d'un torchon et laisser reposer environ 30mn le temps de préparer les pommes. Les éplucher et les évider. Les couper en rondelles de 5mm, les arroser de jus de citron et les saupoudrer de sucre.
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle, plonger les rondelles de pommes dans la pâte et les faire cuire 3mn de chaque côté. On peut aussi utiliser une friteuse à la place du beurre. Dès que les rondelles de pommes sont dorées, les disposer dans un plat et les saupoudrer de sucre. Des beignets moelleux avec les premières pommes de la saison, bonne dégustation, damien.