le voici, c'est très bon, Fabienne en a fait aussi une autre recette plus corsée en gingembre
voici les proportions:
1 courge ( 800gr de chair )
6gr de gingembre frais
300gr de sucre
600gr ml
10 grains de poivre noir
2 pincées de sel
mettre cuire la courge au micron onde pendant 12 min à 780 watt
la couper et récupérer tous les spaghettis
mettre à chauffer le sucre et l'eau et ajouter la courge , le sel, poivre, le gingembre et laisser cuire pendant 2h à tout petit feu jusqu'à évaporation de l'eau , attention, vers la fin de cuisson, restez tout près pour mélanger !
mettre la préparation bouillante en pots et les retourner à l'envers! ils sont alors stérilisés ( vous en ferez 3 petits )
confiture de melons et framboises
2 melons ( 750gr de chair )
200 gr de framboises surgelées
1/2 tasse d'eau
1/2 gousse de vanille
600gr de sucre pour confiture
retirer la chair des melons et la couper en morceaux ( moi, j'avais un melon charentais et un autre )
mettre la chair de melon dans une casserole avec l'eau et la vanille et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents ( 10 à 12 min )
ajouter les framboises et mélanger
ajouter alors le sucre pour confiture et cuire pendant 4 min à partir de l'ébullition ( pour ce sucre, regardez votre marque pour le temps de cuisson, car je pense que le gelsuc cuit 7 min )
mettre en pots et retourner à l'envers pendant 24h
ce matin , j'ai vu faire ce gâteau à la tv, aussitôt vu, aussitôt fait!
c'est un peu un genre clafoutis, moi, je ne suis pas tellement friande de ce genre de pâte, j'aime mieux les gâteaux moelleux ! mais il n'est pas mauvais! j'ai changé de coulis
et je viens de faire ce plat pour mon souper, huuuuuuuum! c'était divin!!
c'est une côte de porc à la moutarde, et des figues et raisins avec une petite sauce
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne soirée