lorsque nous sommes repassés chez Fabienne , d'Alice au pays des saveurs samedi après de notre rencontre à Bruxelles, elle m'avait
donné deux courges spaghettis, j'aurais aimé en avoir mais je n'en trouvais pas! j'avais goûté un confit de ce genre lorsqu'on étaient allés encore tous ensemble avec philou, Anne et José à une
dégustation de vins et j'avais vraiment aimé, j'ai donc décidé d'en faire sans bien sûr en avoir la recette !dommage! il est vraiment bon et c'est super avec du fromage ou viande froide comme le
confit d'oignons etc!
le voici, c'est très bon, Fabienne en a fait aussi une autre recette plus corsée en gingembre
voici les proportions:
1 courge ( 800gr de chair )
6gr de gingembre frais
300gr de sucre
600gr ml
10 grains de poivre noir
2 pincées de sel
mettre cuire la courge au micron onde pendant 12 min à 780 watt
la couper et récupérer tous les spaghettis
mettre à chauffer le sucre et l'eau et ajouter la courge , le sel, poivre, le gingembre et laisser cuire pendant 2h à tout petit feu jusqu'à évaporation de l'eau , attention, vers la fin de
cuisson, restez tout près pour mélanger !
mettre la préparation bouillante en pots et les retourner à l'envers! ils sont alors stérilisés ( vous en ferez 3 petits )
confiture de melons et framboises
2 melons ( 750gr de chair )
200 gr de framboises surgelées
1/2 tasse d'eau
1/2 gousse de vanille
600gr de sucre pour confiture
retirer la chair des melons et la couper en morceaux ( moi, j'avais un melon charentais et un autre )
mettre la chair de melon dans une casserole avec l'eau et la vanille et cuire jusqu'à ce qu'ils soient transparents ( 10 à 12 min
)
ajouter les framboises et mélanger
ajouter alors le sucre pour confiture et cuire pendant 4 min à partir de l'ébullition ( pour ce sucre, regardez votre marque pour
le temps de cuisson, car je pense que le gelsuc cuit 7 min )
mettre en pots et retourner à l'envers pendant 24h
ce matin , j'ai vu faire ce gâteau à la tv, aussitôt vu, aussitôt fait!
c'est un peu un genre clafoutis, moi, je ne suis pas tellement friande de ce genre de pâte, j'aime mieux les gâteaux moelleux ! mais il n'est pas mauvais! j'ai changé de coulis
et je viens de faire ce plat pour mon souper, huuuuuuuum! c'était divin!!
c'est une côte de porc à la moutarde, et des figues et raisins avec une petite sauce
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne soirée