Mes blinis au saumon .......

Par Myhomemade

il y a quelques jours, j'avais publié ma recette de blinis et j'avais dis que je publierais celle de blinis au saumon
et bien aujourd'hui c'est chose faite!!!
comme promis, voilà comment j'avais servi mes blinis. tout simplement avec une touche de crème fraîche, un excellent saumon , du citron et une touche de ciboulette
et je peux vous dire que c'était délicieux!!!
comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures....

RECETTES ( 4 personnes )
pour la pate a blinis :
-200g de farine
-2 oeufs
-175g de lait
-12 g de levure de boulanger
-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)
-2 cuillère à soupe de sucre
-1 pointe de sel
pour la garniture
-4 tranches de bon saumon
-4 cuillère de crème fraîche épaisse
-1 citron
-quelques brins de ciboulettes

pour la pâte a blinis :
-délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine
-salez
-ajoutez les jaunes d'oeufs un à un
-laissez lever 3 heures dans un récipient couvert d'un torchon propre placé dans un endroit tiède
-après ce laps de temps montez les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés , les serrer avec les cuillères à soupe de sucre (une après l'autre)
-incorporez les blancs a la pâte en veillant à ne pas les casser
-ajoutez la crème au dernier moment
-prenez une louche et une poêle
-beurrez la poêle et versez une petite louche de pête sur la poêle chaude
-lorsque les contours commencent à être pris , tournez le blinis pour faire cuire l'autre coté ( ils doivent être épais d'à peu près un demi centimètre)
-faites de même jusqu'à ce qu'ils ne vous restent plus de pâte
pour le dressage :
-une fois que les blinis sont prêt, posez tout simplement une cuillère de crème fraîche épaisse dessus
-mettez y la tranche de saumon de la manière la plus jolie possible
-coupez le citron en fine rondelle et faites une entaille dans chaque rondelle ( comme le rayon d'un cercle)
-faites une vague avec le citron et posez le sur le saumon
-émincez la ciboulette et parsemez en le saumon
et voilà c'est prêt...
ASTUCES
étant donné que mis à part la pâte à blinis la recette est assez simple, le tout réside dans la manière de dresser l'assiette
donc lorsque vous posez le saumon sur le blinis, essayer de lui donner une forme de rose

BON APPETIT !!!!!!complet