Tarte de saison au potimarron

Par Catherine Marchand

Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.

INGREDIENTS :

  • 150 g de crème fraîche
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • 2 oeufs
  • 250 g de lardons
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de potimarron épluché
  • sel, poivre

Couper le potimarron en tranches, enlever les graines et l' écorce. Couper en petits cubes.

Faire cuire le potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond d' eau pendant 8/10 mn.

Étaler la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc, en couvrant le fond avec des haricots blancs secs (par exemple), 15 minutes à feu doux (150° C).

Battre les oeufs en omelette, incorporer la noix de muscade, et la crème fraîche. Saler/poivrer

Déposer sur le fond de tarte précuit les lardons, les morceaux de potimarron plus ou moins écrasés,  puis l’appareil (œufs/crème fraîche) en mélangeant légèrement.

Enfourner au départ à  220° C pendant 20 mn.  Puis baisser le thermostat à 180° C pour les 10 mn restantes.

Sortir du four et se régaler !