Une tarte délicieuse, qui vous suffira le soir accompagnée d' une salade verte.
INGREDIENTS :
- 150 g de crème fraîche
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 2 oeufs
- 250 g de lardons
- 1 pâte feuilletée
- 600 g de potimarron épluché
- sel, poivre
Couper le potimarron en tranches, enlever les graines et l' écorce. Couper en petits cubes.
Faire cuire le potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond d' eau pendant 8/10 mn.
Étaler la pâte feuilletée. Piquer la pâte avec une fourchette et cuire à blanc, en couvrant le fond avec des haricots blancs secs (par exemple), 15 minutes à feu doux (150° C).
Battre les oeufs en omelette, incorporer la noix de muscade, et la crème fraîche. Saler/poivrer
Déposer sur le fond de tarte précuit les lardons, les morceaux de potimarron plus ou moins écrasés, puis l’appareil (œufs/crème fraîche) en mélangeant légèrement.
Enfourner au départ à 220° C pendant 20 mn. Puis baisser le thermostat à 180° C pour les 10 mn restantes.
Sortir du four et se régaler !