Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé...
Alors j'ai ouvert mon frigo en me disant " déjà tu vas le faire avec quoi ?"
Et là je tombe sur 2 malheureux poivrons rescapés d'une poêléfaite peu de jours avant...
alors vous pensez bien que je n'allais pas les laisser se désècher et finir comme nouriture pour mes poules......
Donc je décidais de les sortir ainsi que mes oignons et voilà aprés une petite heure de préparation et de cuisson, mon poulet cocotte aux poivrons est né et il est délicieux.....
Ingrédients :
- 1 poulet entier
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon au poulet
- 1/4 litre d'eau
- des poivrons (j'en ai mis 2 mais vous pouvez en mettre d'avantages si vou voulez les avoir en réel accompagnement)
- sel et poivre et tous épices qui vous ferez envie moi j'a mis 1 cuillère de gingembre
Préparation :
Couper vos oignons et vos poivrons en lamelles
Faire fondre votre cube de poulet dans le 1/4 de litre d'eau tiéde
Dans une cocotte ou une grande marmite
Mettre un fond d'huile d'olive et faire revenir les oignons et les poivrons 5 min
Déposer votre poulet saler, poivrer et épicer....
Verser l'eau par dessus
Couvrir avec un couvercle et laisser cuire (environ 45 min en fonction de la taille de votre poulet)
Régulièrement arroser le poulet avec le jus et les légumes
A mi cuisson retourner votre poulet pour qu'il puisse dorer de chaque côté...
Vérifer la cuisson de votre poulet en plantant un couteau le jus doit sortit translucide
Voilà ensuite vous servez le tout avec un petit peu de riz blanc pourquoi pas !