TARTARE DE DORADE , HUILE DE CITRON , AVOCAT et COCO :
Pour rester dans l'exotisme en cette période estivale , je vous propose une recette fraicheur idéale pour un apéritif dinatoire ou une mise en bouche :
Pour 20 barquettes :
Trier 400g de filets de dorade (enlever la peau blanche et les arêtes) et les tailler en petits dés.Réserver au frais.
Couper 1/2 mangue bien mûre en brunoise , ciseler 1 échalote , couper en dés 1/2 avocat et mélanger le tout avec la vinaigrette.
Ajouter le poisson et faire mariner 1h.
Disposer dans des barquettes ou sur des feuilles de bambou ou des verrines.
La vinaigrette :
Mélanger 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron , le jus et le zeste d'un citron vert , 1 pincée de vanille en poudre , 1 cuillère à café d'huile de soja , et de la fleur de sel et 1 cuillère à café de noix de coco rapée