Magazine Conso

Les Glaïeuls

Par Joël Bruffin @joeltwitt38

Voici une fleur que je n'aime pas beaucoup.
Je la trouve très raide, sans grâce et j'en ai tellement vendu dans les années 60 / 70 que j'en ai plus proposé en boutique .
De nouvelles variétés apparaissent aujourd'hui , de très beaux blancs et des glaïeuls verts pales très originaux.
Le glaïeul est de la famille des Iridacées et originaire d'Afrique, d' Australe, de l'ouest de l'Asie et du bassin méditerranéen.
C'est une fleur très imposante qui se conserve très longtemps .

  • Il faut les choisir avec 1 ou 2 fleurons déjà ouverts.
  • Il leur faut un grand, très grand vase, on parle souvent de vases à glaïeuls
  • Ils demandent beaucoup d'eau et boivent beaucoup
  • Il faut les recouper en biseau
  • cassez le haut de la hampe florale, cela les aidera à fleurir jusqu'en haut
  • renouvelez l'eau tous les jours
  • Enlevez les fleurons fanés au fut et à mesure
  • Et, dans un but d'esthétique, raccourcissez les régulièrement

Glaieuls_snow_bank


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Joël Bruffin 10968 partages Voir son profil
Voir son blog