Après la réalisation de la quiche, je me suis attelée au velouté de fèves dont voici la recette.
Comme vous pouvez le voir, je fais mes soupes à base de légumes congelés, ça va beaucoup plus vite à la réalisation, c'est tout aussi bon à la santé et ça me permet surtout de ne pas laisser pourrir des légumes dans mon frigo, les semaines où je n'ai pas le temps de cuisiner...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
450g de fèves (type picard)
1 oignon en morceau
2 c. à soupe d'huile d'olive
100ml de crème fleurette
1 grand verre d'eau
100g d'allumettes de jambon
sel
poivre
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1- Mettre dans un casserole tous les ingrédients sauf les allumettes de jambon.
2- Une fois que tout est décongelés, mixer le tout
3- Dans un petite poêle, faire revenir les allumettes de jambon dans un peu d'huile d'olive.
4- Le velouté n'a plus qu'à être réchauffé.
5- Une fois dans l'assiette, rajouter les allumettes de jambon.