Aujourd'hui, pour mes p'tits loups, j'ai préparé cette pâte à tartiner...Ils aiment les speculoos, alors, ça devrait leur plaire...et à vous aussi je pense !
J'ai modifié la recette de > Micky afin qu'elle soit un peu + allégée. Merci Micky !!!
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Sur la photo, elle vient d'être mise en pot et donc encore liquide !
mais j'ai goûté : mmmm !
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Voici donc ma recette adaptée au thermomix
pour 500 g de pâte.
120 g de beurre
150 g de speculoos
300 g de lait concentré NON sucré
5 g d'huile
1 feuille de gélatine
1/2 citron
Mettre la feuille de gélatine dans un peu d'eau froide pour la ramollir pendant environ 10 min.
Dans le bol du TM
Faire fondre le beurre 1 min à 80° VIT 2.
Ajouter les biscuits + le lait + l'huile. Mixer 40 sec VIT 6 pour ne pas avoir de morceaux.
A part, chauffer 2 cc de jus de citron. Ajouter la gélatine toute molle qui va fondre instantanément. Remuer bien, verser cette petite préparation dans le bol et mixer 30 sec VIT 5.
Votre pâte à tartiner aux speculoos est prête. C'est archi simple et c'est crocrobon !
Il va falloir attendre qu'elle épaississe au froid maintenant, avant de s'en servir. Régalez-vous bien !
Elle ravira vos enfants au p'tit-déj ou au goûter, tartinée sur du bon pain frais. Vous pourrez fourrer des mini gâteaux : muffins, cakes, petits choux style chouquettes (mais en mettre une noix dedans seulement) et....quel délice !!!
A bientôt...
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 24 septembre à 18:45
je fais moi aussi ma propre pâte de spéculoos et m'en sers ensuite pour des recettes sucrées (mousse, pana cotta, muffins etc) ou salées (poulet laqué aux spéculoos) voici le lien si tu veux la tester aussi ;-) http://domicuisine.canalblog.com/archives/recettespatede_speculoos/index.html bizzz