J'aime beaucoup ce breuvage, son odeur est enivrante, et son goût du fraîcheur incomparable...
Pour ne rien vous cacher il m'arrive souvent de finir mon thé à la menthe le lendemain lorsqu'il est bien froid...
Bon je vous livre la technique.
Ingrédients pour une grande théière :
- de l'eau
- une poignée de menthe fraîche
- 1 cuillère à café de thé vert
- 9 sucres en morceau
-un théière allant sur le feu
Préparation :
Mettre l'eau à chauffer dans une casserole jusqu'à ce qqu'elle frémisse
déposer le thé vert dans la théière
Quand l'eau a frémi versé l'eau dans la théière
Ajouter la menthe fraîche et le sucre
Mettre la théiere couvercle relevé sur le feu jusqu'à ce qu'une mousse aapparaisse sur le dessus .
Voilà vous n'avez plus qu'à vous installer confortablement au fond de votre canapé préféré avec une assiette de pâtisseries orientales, fermer les yeux et évadez vous de l'autre coté de la méditerrannée !
Sachez que vous pouvez aussi ne pas sucrer votre thé et laisser libre a chacun de sucré ou non son thé !
pour accompagner votre thé :
Zelliges aux amandes
Briouates aux amandes
Ghribas
Et si vous êtes patient je vous livrerai la recette de ceux en photo qui ont aaccompagné mon thé et d'autres recettes......