charlotte aux framboises mousse vanille et mousse chocolat blanc

Par Isasolju

Bonjour

Et Voici le dessert pour terminer

Je voulais réaliser une charlotte avec des mousses sans utiliser d’œufs.

Il y a peu de sucre car les biscuits roses sont assez sucrés

Ingrédients :

300g de framboises

50 cl de crème liquide

3.5 feuilles de gélatine

200g de fromage blanc

jus de fruit exotique

biscuits roses de Reims

150g de chocolat blanc

120g de sucre

Ustensiles

Un cercle de 22 cm de diamètre

Préparation

Poser le cercle sur du papier sulfurisé

Déposer au fond des biscuits roses après les avoir tremper légèrement dans du jus de fruits exotique.

Tailler les biscuits de façon à recouvrir au maximum le fond.

Faire ramollir la gélatine

Faire chauffer 5 cl de crème liquide légèrement et y ajouter la gélatine

Ajouter ce mélange au fromage blanc

Monter 40 cl crème en chantilly y incorporer le fromage blanc

Séparer cette préparation en deux.

Dans une partie ajouter de la vanille (gratter une demi-gousse de vanille récupérer les grains )

Et 100g de sucre

Faire fondre le chocolat blanc avec les 5cl de crème restant

Attendre que le chocolat refroidisse un peu et l’ajouter à la seconde moitié de la préparation.

Mettre les 2 mousses au réfrigérateur

Reprendre le cercle

Mettre à l’intérieur des biscuits roses après les avoir fait trempés dans du jus de fruits pour faire le contour de la charlotte.

Versez la mousse à la vanille au fond de la charlotte et

Mettre les framboises et parsemez de 20g de sucre.

Recouvrir de la mousse au chocolat blanc

Et voilà

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