Bonjour
Et Voici le dessert pour terminer
Je voulais réaliser une charlotte avec des mousses sans utiliser d’œufs.
Il y a peu de sucre car les biscuits roses sont assez sucrés
Ingrédients :
300g de framboises
50 cl de crème liquide
3.5 feuilles de gélatine
200g de fromage blanc
jus de fruit exotique
biscuits roses de Reims
150g de chocolat blanc
120g de sucre
Ustensiles
Un cercle de 22 cm de diamètre
Préparation
Poser le cercle sur du papier sulfurisé
Déposer au fond des biscuits roses après les avoir tremper légèrement dans du jus de fruits exotique.
Tailler les biscuits de façon à recouvrir au maximum le fond.
Faire ramollir la gélatine
Faire chauffer 5 cl de crème liquide légèrement et y ajouter la gélatine
Ajouter ce mélange au fromage blanc
Monter 40 cl crème en chantilly y incorporer le fromage blanc
Séparer cette préparation en deux.
Dans une partie ajouter de la vanille (gratter une demi-gousse de vanille récupérer les grains )
Et 100g de sucre
Faire fondre le chocolat blanc avec les 5cl de crème restant
Attendre que le chocolat refroidisse un peu et l’ajouter à la seconde moitié de la préparation.
Mettre les 2 mousses au réfrigérateur
Reprendre le cercle
Mettre à l’intérieur des biscuits roses après les avoir fait trempés dans du jus de fruits pour faire le contour de la charlotte.
Versez la mousse à la vanille au fond de la charlotte et
Mettre les framboises et parsemez de 20g de sucre.
Recouvrir de la mousse au chocolat blanc
Et voilà