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lamarena un entremet aux cerises

Par Isasolju

Bonjour

Aujourd’hui une recette d’entremet aux cerises

C’est une recette du blog florilège gourmand

C’est un très bon dessert facile à réaliser avec les explications de flore

La recette est assez longue mais quel délice

Ne faite pas comme moi ! il faut le faire entièrement la veille mais j’étais trop fatiguée

J’ai réalisé la génoise et la pulpe de cerises la veille et les mousses le samedi matin

Et je n’ai pas été patiente ce qui fait que mes mousses ont un aspect un peu granuleux

Et je n’ai pas fait la pâte à décor pour le contour

Mais je le repéte ce gateau est délicieux et léger

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Biscuit joconde

106 g d’œuf (2 œufs moyens)

80 g de poudre d’amande

20 g de farine

30 de sucre en poudre

80g de sucre glace

17 g de beurre fondu

70g de blancs d’œufs (2)

montez au fouet les 2 œufs entiers et le sucre glace ajoutez la poudre d’amande et la farine

monter les blancs d’œufs en neige et à mi parcours serrer avec le sucre en poudre

fouetter vivement la meringue doit avoir une bonne tenue mais être souple

ensuite incorporer les blancs à la préparation précédente et ajoutez le beurre fondu tiéde

faire cuire dans un four préchauffé à 180 ° pendant 10 mn dans un cercle de 22 cm de diamétre

la mousse de cerise

250 g de pulpe de cerise obtenue avec 500g de cerises

150 g de meringue italienne

8 g de gélatines

4 cuilléres à soupe de creme de cerise (je n’en ai pas mis)

250 g de chantilly

1 cuillère à soupe de kirsh (je n’en ai pas mis)

faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide

mettre les cerises dénoyautées dans une casserole avec 5cl d’eau 30 de sucre en poudre faire cuire 2 mn

réduire les cerises en purée fine avec un mixeur plongeant

faire refroidir.

Faire fondre la gélatine au micro onde et ajouter la pulpe de cerises (250g)

Mélanger

Ajouter la meringue italienne et ensuite incorporer la chantilly

la mousse de mascarpone

230 de mascarpone

100 g de meringue italienne

3 jaunes d’œufs

5 g de gelatine

130 g de chantilly

20g de sirop de glucose

faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide

fouetter les jaunes d’œufs avec le sirp de glucose bouillant

le mélange doit épaissir et doubler de volume

verser la préparation jaune d’œuf et sirop de glucose avec le mascarpone

faire fondre la gélatine et l’ajouter au mélange

incorporer la chantilly et finir en ajoutant la crème chantilly

la meringue italienne

140 g de blancs d’œufs (4)

240 g de sirop de glucose

faire chauffer le sirop de glucose et commencer à battre les blancs en neige

dés qu’ils commencent à mousser ajouter le sirop de glucose bouillant et continuer à battre

la meringue doit faire des becs d’oiseaux

la chantilly

monter en chantilly 370 g de créme liquide

montage

prendre le biscuit encore dans le cercle

versez la mousse de cerise attendre un peu qu’elle prenne (ce que je n’ai pas fait)

ensuite verser de la mousse mascarpone et ajoutez des cerises dans la mousse (je n’en ait pas mis)

et recouvrir du reste de la mousse mascarpone

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