Pour 1 moule à cake
3 oeufs
150 g de farine
150 g de saumon fumé
2 yaourts veloutés 0%
5 cl d'huile de tournesol
1 càs de graines de pavot
1 citron non traité
1 sachet de levure chimique
sel, poivre
1 bouquet de ciboulette
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Mélanger la farine et la levure. Réserver.
3/ Prélever le zeste du citron et ciselez-le finement. Presser le citron et réserver 1 cuillérée à soupe de son jus.
4/ Fouetter les oeufs avec 1 yaourt. Ajouter le zeste et le jus de citron, l'huile et les graines de pavot. Mélanger bien le tout avant d'ajouter le mélange farine/levure progressivement en remuant. Saler et poivrer.
5/ Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé ou prendre un moule en silicone. Verser la préparation. Enfourner pour 45 minutes.
6/ Laisser refroidir avant de démouler.
7/ Préparer une sauce veloutée en accompagnement : fouetter le second yaourt avec 1 càs de citron réservé. Ajouter la ciboulette ciselée finement. Placer au frais et servir avec le cake.