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Petits flans au caramel

Par Sandrine79
Il y a quelques jours (semaines ??? vraiment ?), je disais à Sam que le gros inconvénient des tags résidait dans le fait qu'on était parfois invité à révéler nos défauts. Rien de bien méchant me direz vous et vous avez raison puisque, bien entendu, nous ne révélons que nos "petits" défauts. Défauts qui restent petits et inoffensifs sauf... sauf quand ils tombent entre les mains d'une petite curieuse comme elle !!
J'avais pensé jusqu'ici que le fait d'avouer n'avoir jamais réussi un flan classique était passé inaperçu. Mais non ! C'était sans compter sur cette nouvelle vague de tag qui déferle en ce moment sur la bloggosphère culinaire : le défi. A peine Sam venait elle de reveler brillamment celui qu'on lui avait proposé, qu'elle cherchait déjà deux nouvelles victimes à son tour. Et c'est là qu'elle a ressorti ses petites fiches, avec tous les défauts des bloggeurs et bloggeuses. Et c'est sur moi que c'est tombé ! Serais-je capable de réaliser... devinez quoi ???.... son flan au caramel. Quelle vicieuse !!!
Petits flans au caramel
Ingrédients (pour 4)
25cl de lait (entier pour moi) - 3 oeufs - 1/2cs de maïzena - 60g de sucre en poudre - 8 morceaux de sucre - 1cs d'eau

Petits flans au caramel 
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole sur feu doux, préparez le caramel en chauffant les morceaux de sucre et l'eau. Sans remuer, jusqu'à obtenir un caramel blond. Otez du feu et versez le au fond des ramequins. Réservez.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et fouettez bien.
Faites bouillir le lait et ajoutez le progressivement au mélange à base d'oeufs, en continuant de fouetter.
Versez la préparation dans les ramequins et enfournez, au bain marie, pour 35mn.
Laissez refroidir à l'extérieur du four et placez les ramequins au frigo pour quelques heures.
Petits flans au caramel Petits flans au caramel
Après cela je n'ai plus qu'à remercier Sam. Finalement elle n'est pas si méchante que cela. La recette était simple et facile. J'ai manqué d'un peu de caramel pour le 4ème ramequin mais le résultat était extra ! Des flans fondants et... oh surprise !! très bien réussis. Ah ! Merci Sam de m'avoir réconcilié avec cette recette classique, indémodable et tellement délicieuse. A faire et à refaire sans modération...

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