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Sucré ou salé ? Petit passage par mon index pour voir ce qui pourrait bien m’inspirer. Ah, il y a bien cette fameuse recette de rouget..du combava, du Porto, tout le monde n’en n’a peut-être pas.
Et du côté sucré ? Et pourquoi pas un cheesecake, il y en a plusieurs. Je regarde la liste et le choix devient clair en un instant : La recette est les deux personnes sont toutes désignées.
Ce cheesecake cardamome framboise par Ganesha (Tart'in & Chocolat) et Charline. Et oui, nous étions les 3 ensembles dans ce magasin de Strasbourg, regards attentifs sur tous ces produits qu’on imagine déjà dans différentes préparations. Je vous passe les dialogues et longues minutes d’hésitation, on arrive à la caisse, chacun son paquet de biscuits Bonne Maman Coco framboise. J’avais eu le temps d’imaginer leur sort pendant notre (longue) attente à la caisse : un cheesecake !
Ganesha, Charline, Esketékap de faire cette recette ?
Cheesecake chocolat blanc aux framboises (moule charnière de 12cm diam)
5 sablés Bonne Maman, Framboises & Noix de Coco
20g de beurre fondu
200g de Philadelphia (ou autre fromage du style)
1càs de sucre en poudre
100g de chocolat blanc
1 pte de couteau de cardamome en poudre
1 œuf
Framboises fraîches
---------- Préparation ----------
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Recouvrir le fond du moule avec du papier sulfurisé puis recouvrir avec le biscuit. Faire cuire à blanc au four préchauffé à 200°C pendant 5 min. Sortir du four et laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le Philadelphia, l’oeuf, le sucre, le chocolat blanc concassé en petits morceaux et la cardamome pour obtenir un appareil bien homogène. Remplir le moule avec l’appareil.
Faire cuire pendant env. 30 min au four à 180°C en veillant que cela ne brunisse pas trop vite. Si c'est le cas, baisser la chaleur du four et couvrir de papier d'alu. Laisser refroidir puis entreposer au frigo pendant 24h.
Le lendemain, réduire des framboise en purée et filtrer le jus pour enlever les grains. Réduire en sirop avec un peu de sucre dans une petite casserole, napper le cheesecake et servir.
---------- Bon appétit ----------
Je sais, pas facile de trouver du Philadelphia en France, mais connaissant vos talents, je vous laisse carte blanche dans ce domaine ! Bonne chance !