Les vacances ont Vendée, ont été l'occasion de réaliser quelques recettes!!
En effet, le soleil n'étant pas au rendez-vous, nous avons fait un séjour gastronomique plutôt que balnéaire!!
Liste des ingrédients: (pour 4 mini tourtes)
1 pâte feuilletée, 1 dose de safran, 2 oeufs, 50g de gruyère râpé mixé, 150ml de crème fraiche épaisse, une bonne vingtaine de moules.
Cuire les moules avec une 1/2 échalotte emincée dans une belle noisette de beurre et ajoutez 2 feuilles de laurier et un verre de vin blanc. Quand les moules sont toutes ouvertes, retirez du feu. Débarassez vous des coques et réservez les.
Préchauffez le four à 180°C.
Découpez 8 disque de pâte feuilletée de la mesure de vos moules à tartelette.
Mixez le gruyère râpé.
Dans une jatte, mélangez les oeufs avec la crème fraiche, la dose de safran, le gruyère mixé, sel, poivre.
Déposez les disques de pâte au fond de vos 4 moules à tartelette. Piquez le fond à la fouchette.
Ajoutez 5 ou 6 moules par tourte.
Versez la préparation dans les alvéoles.
Recouvrez par un nouveau disque de pâte feuilletée. Veillez à faire une jointure hermétique.
Vous pouvez faire un décor à l'aide d'un petit couteau pointu et badigeonnez avec un jaune d'oeuf.
Cuire environ 30 minutes à 180°C.
Dégustez aussitôt!
BON APPETIT!!!