Yaourt au caroube

Par Naolia

Désormais, à la maison, on ne mange plus que des yaourts maison. A chaque fin de "fournée", je suis prise d'impatience de découvrir l'aspect qu'ils ont, la saveur qu'ils ont développé...
Et les varations sont inépuisables!
Cette fois-ci, j'ai voulu tester la poudre de caroube. Je l'avais essayée dans une pâte brisée, mais j'avais été déçue par le goût un peu de carton. En voguant de blogs en blogs, j'ai vu qu'elle était souvent associée à des épices chaude de type cannelle qui réveille sa saveur chocolatée.

Et effet, en l'associant à la cannelle ou la vanille, elle est nettement plus agréable.

Recette
1 litre de lait - 4 cuil à soupe de lait en poudre - 2 cuil à soupe de fructose - 2 cuil à soupe de poudre de caroube - 1 bonne cuil à café de cannelle

Chauffez le lait jusqu'à ce qu'il brûle le doigt. AJoutez tous les ingrédients. Mixez. Répartissez dans des pots de yaourt. Placez-les dans une cocotte minute contenant un fond d'eau à la limite de l'ébullition. Fermez hermétiquement et laissez prendre pendant 10H. Sortez et placez au frais 2h.