La saison des vendanges approche, il me faut remplir le congélateur de petits plats pour mon petit mari. Bien qu’il voue un culte tout particulier aux
pâtes, je m’efforce de varier les plaisirs de sorte à ce que ses pauses déjeuner et dîner soient tout de même des moments agréables, si courts soient-ils. difficile de dire non à une petite part
de pizza, d'autant plus si c’est fait maison…
Le marché
● 1 pâte à pizza - pour une recette facile, c’est ici
● 1 courgette
● 5 gousses d’ail
● 2 cuillers à café de concentré de tomate
● 1 cuiller à café de crème fraîche
● 2 cuillers à café d’herbes de Provence
● 150g de Parmesan râpé
● 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● Sel
● Poivre
Préparation
1. Etaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier
sulfurisé.
2. Couper les courgettes en rondelles. Ecraser 4
gousses d’ail.
3. Mélanger le concentré de tomates, le Parmesan, 1
cuiller d’huile d’olive, 1 gousse d’ail émincée, 1 cuiller à café d’herbes de Provence et le persil ciselé. Saler et poivrer. Etaler ce mélange sur la pâte à
pizza.
4. Disposer les rondelles de courgettes sur la
pizza, ajouter l’ail écraser. Saupoudrer d’herbes de Provence, de sel, de poivre et de Parmesan Râpé.
5. Placer à four préchauffé à 180°C pendant une
trentaine de minutes.
Je choisirais un
Côteaux-d’Aix-en-Provence rouge assez jeune, fruité, aux tanins souples, pour accompagner ces saveurs méditerranéennes.