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Gateau quetsches - pistaches

Par Sandrine Brochon

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- 500 g de quetsches
- 150 g de farine
- 175 g de beurre mou
- 2 oeufs
- 75 g de pistaches
- 125 g de sucre glace
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique

Griller les pistaches à la poêle, à sec. Réserver. Laver, sécher et dénoyauter les quetsches et les couper en lamelles. Dans une poêle, préparer un caramel clair avec 50 g de beurre et le sucre en poudre. Ajouter les quetsches et laisser cuire 10 min.

AVEC LE THERMOMIX
Verser les pistaches dans le bol. Mixer pendant 20 s en montant progressivement jusqu'à 8. Ajouter 125 g de beurre et le sucre glace. Mixer 10 s à vitesse 4. Laisser tourner à vitesse 4 et ajouter les oeufs, la farine et la levure.

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SANS LE THERMOMIX
Mixer les pistaches. Travailler 125 g de beurre avec le sucre glace jusqu'à blanchiment. Incorpore les oeufs un à un, puis la farine et la levure et les pistaches mixées.

Préchauffer le four à 180°.
Verser dans un moule à manquer les quetsches. Recouvrir avec la pâte à la pistache. Faire cuire 40 min.

Sortir le gateau et laisser refroidir 10 min. Démouler en le renversant sur un plat. Laisser refroidir.

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