Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Recette : facile
INGREDIENTS POUR 4 à 6 PERSONNES
250 g de pâte feuilletée bio pré-étalée
200 g de petits lardons fumés
500 g d'oignons
1 d'oignon rouge
2 jaunes d'oeufs
50 g de farine
20 cl de crème
10 cl de lait
sel, poivre, noix de muscade
Emincez les oignons et faites-les blanchir quelques minutes afin de les pré-cuire et de retirer leur amertume. Ensuite égouttez-les soigneusement.
Coupez l'oignon rouge en rondelles.
Préchauffez le four sur 180°C.
Faites chauffer une poêle sur feu vif pour faire dorer les petits lardons. Ajoutez les oignons émincés et faites cuire sur feu un peu plus doux, quelques minutes.
Dans un bol, mélangez la farine, les jaunes d'oeufs, la crème, le lait, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade râpée.
Placez votre pâte avec le papier cuisson, dans un moule à tarte. Répartissez les lardons et les oignons sur la pâte, puis versez la préparation liquide dessus. Terminez en ajoutant les rondelles d'oignon rouge.
Faites cuire la tarte 35 minutes à 180° C.
Laissez tiédir, et servez avec une salade verte, quelques tomates confites et des cornichons par exemple.