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Mes tagliatelles façon Alfredo

Publié le 22 septembre 2008 par Paniervolant
Mes tagliatelles façon AlfredoAllez ! Tant pis si je ne peux les apprécier à cause de mon régime pour bichonner mon foie, je vous donne quand même la recette, car elle est délicate tout en étant délicieuse.

5oo grs de tabliatelles
1 petit verre de whisky
50 gr de beurre
1 pot de crème fraîche moyen
5 cuill. s de parmesan
4 feuilles de sauge fraîche ou 2 cuill.s de sauge séchée
sel et poivre

Pendant que l'on fait cuire al dente les tagliatelles, dans une grande marmite d'eau bouillante salée, on prépare la sauce.

Préparation de la sauce :
Dans une sauteuse à feu doux, mettre fondre le beurre sans qu'il brûle, et ajouter ensuite les feuilles de sauge, laisser torréfier, puis ajouter le whisky, remuer, puis la crème fraîche et continuer de remuer, en terminant par le parmesan, sel et poivre.
On remue délicatement jusqu'à ce que la sauce commence à entrer en ébullition et on arrête la cuisson, car cette sauce ne doit pas devenir granuleuse suite à l'adjonction de parmesan.

Cette sauce est délicate mais tellement délicieuse et peut aussi accompagner les spaghetti, mais ne convient en aucun cas à de grosses pâtes telles que penne rigate ou pipe rigate.

Bon appétit !

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